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Tarte aux fruits rouges et crème pâtissière

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Repos 20 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte aux fruits rouges et crème pâtissière

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 400 g de fraises
  • 300 g de framboises
  • 100 g de myrtilles
  • 25 cl de lait
  • 40 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 20 g de fécule de maïs
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • Sucre glace
  • Quelques feuilles de menthe (pour décorer)

Préparation Tarte aux fruits rouges et crème pâtissière

  1. 1Faire chauffer le lait à feu doux. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite la fécule de maïs et fouetter de nouveau. Délayer avec le lait chaud et reverser le tout dans la casserole. Porter la préparation à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser dans un saladier et laisser refroidir.
  2. 2Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans le moule à tarte, piquer avec une fourchette. Placer dessus une feuille de papier sulfurisé recouverte de haricots secs. Enfourner pour 15 minutes, retirer les fruits secs et cuire de nouveau 5 minutes. Laisser ensuite complètement refroidir.
  3. Pour finir

    Mélanger la crème pâtissière au fouet. Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer dans la crème pâtissière. Etaler sur le fond de tarte. Garnir avec les fruits en alternant les couleurs, saupoudrer de sucre glace et décorer avec quelques feuilles de menthe.