Sans les images

Fondant au chocolat {sans beurre}

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Fondant au chocolat {sans beurre}

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 avocat (pas trop mûr)
  • 1 banane bien mûre
  • 70 g de Sukrin
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 15 g de cacao non sucré
  • 1 œuf
  • 100 g de chocolat noir à dessert
  • 60 g de farine complète
  • Noix de coco râpée

Préparation Fondant au chocolat {sans beurre}

  1. 1J’ai réalisé la recette au Cookin mais vous pouvez la réaliser comme Rabia (mixeur plongeant et à la main). Faire fondre le chocolat au micro-ondes 3 x 30 sec et lisser le tout.
  2. 2Dans le bol du robot mettre les ingrédients dans cet ordre : banane, avocat, sukrin, bicarbonate de soude, cacao, œuf, chocolat fondu et farine. Programmer à la vitesse 6 pendant 1 minute. Racler un peu les bords et programmer de nouveau 10 secondes, vitesse 5.
  3. Pour finir

    Verser la pâte dans l’empreinte et cuire pendant 15 min au four à chaleur tournante. À la sortie du four, saupoudrer de noix de coco.