Cannelés au chorizo
Servir à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte. Envie d'un apéritif original qui sort de l'ordinaire ? Ces cannelés au chorizo sont la solution parfaite pour épater vos invités. Cette recette marie habilement la texture moelleuse du cannelé bordelais à la saveur relevée du chorizo espagnol, le mascarpone apportant une onctuosité bienvenue et le gruyère râpé ajoutant une note fromagée se mariant parfaitement avec le piquant du chorizo. Lire la suite
Ingrédients
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Farine 100 g
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Huile neutre 40 g
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Lait 60 g
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Mascarpone 3 c à s
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Oeuf 2 unités
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Levure chimique 1/2 sachet
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Gruyère râpé 80 g
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Chorizo (fort ou doux) 120 g
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Sel 1 pincée
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Piment de Cayenne
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Dans un grand saladier, mélangez les œufs, l'huile, une pincée de sel et le lait. Ajoutez le mascarpone. Bien mélanger.
- 2 Incorporez la farine, le gruyère et le chorizo coupé en petit dés. Poivrez et ajoutez du piment de Cayenne.
- 3 Répartissez à moitié dans les empreintes en silicone de cannelés. Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Laissez refroidir et démoulez-les.
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Pour finirServir a l'apéritif ou à l'entrée avec une salade verte. http://www.bistrodejenna.com/2014/09/cannel%C3%A9s-au-chorizo.html
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