Cannelés au chorizo

15 mn
Facile
350 kcal

Servir à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte. Envie d'un apéritif original qui sort de l'ordinaire ? Ces cannelés au chorizo sont la solution parfaite pour épater vos invités. Cette recette marie habilement la texture moelleuse du cannelé bordelais à la saveur relevée du chorizo espagnol, le mascarpone apportant une onctuosité bienvenue et le gruyère râpé ajoutant une note fromagée se mariant parfaitement avec le piquant du chorizo.   Lire la suite

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

4 personnes
  • Farine
    Farine 100 g
  • Huile neutre
    Huile neutre 40 g
  • Lait
    Lait 60 g
  • Mascarpone
    Mascarpone 3 c à s
  • Oeuf
    Oeuf 2 unités
  • Levure chimique
    Levure chimique 1/2 sachet
  • Gruyère râpé
    Gruyère râpé 80 g
  • Chorizo (fort ou doux)
    Chorizo (fort ou doux) 120 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Piment de Cayenne
    Piment de Cayenne
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Dans un grand saladier, mélangez les œufs, l'huile, une pincée de sel et le lait. Ajoutez le mascarpone. Bien mélanger.
  2. 2 Incorporez la farine, le gruyère et le chorizo coupé en petit dés. Poivrez et ajoutez du piment de Cayenne.
  3. 3 Répartissez à moitié dans les empreintes en silicone de cannelés. Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Laissez refroidir et démoulez-les.
  4. Pour finir
    Servir a l'apéritif ou à l'entrée avec une salade verte. http://www.bistrodejenna.com/2014/09/cannel%C3%A9s-au-chorizo.html
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler durasblaye - 14 mars 2024
Excellent

Signaler Stfani54 - 29 juin 2022
Excellent

Excellent

Signaler Allie - 8 février 2018
Très bien

Très bon même si le chorizo a tendance à tomber en bas des cannelés

Signaler sylviane-m57 - 11 mars 2017
Excellent

excellent toujours autant de succés

Signaler Carola51 - 10 février 2015
Excellent

Super bon! Les invités ont adoré. Accompagné d'une petite salade en entrée pour se mettre en appétit ! Nous les avons mangé à j+2.

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