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Poulet pané au parmesan, pommes de terre au four et sauce à la ciboulette

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Poulet pané au parmesan, pommes de terre au four et sauce à la ciboulette

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 blancs de poulet
  • 4 belles pommes de terre
  • de la farine
  • 1 oeuf
  • du parmesan frais râpé
  • de l'huile d'olive
  • 20 cl de crème liquide
  • quelques brins de ciboulette
  • poivre et sel
  • quelques feuilles de basilic

Préparation Poulet pané au parmesan, pommes de terre au four et sauce à la ciboulette

  1. 1Lavez convenablement les pommes de terre, séchez-les et emballez-les chacune dans du papier alu. Enfournez-les dans le four préchauffé à 200 ° C pendant +/- 40 minutes.
  2. 2Préparez une assiette avec la farine, une autre avec l'oeuf battu et une dernière avec le parmesan râpé. Coupez les morceaux de poulet s'ils sont trop épais.
  3. 3Chauffez une poêle avec un petit fond d'huile.
  4. 4Passez les morceaux de poulet dans la farine, l'oeuf et le parmesan, salez et poivrez et faites les dorer dans l'huile quelques minutes de chaque côté. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  5. 5Pendant ce temps, faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez la ciboulette ciselée et poivrez. Laissez épaissir à feu doux.
  6. 6Passez rapidement les feuilles de basilic dans l'huile chaude de la poêle et égouttez-les. Faites attention, cela peut faire des projections d'huile !
  7. Pour finir

    Dressez les assiettes avec les pommes de terre et la sauce, le poulet pané et les feuilles de basilic.