Escalopes de foie gras de canard et mangues à la plancha
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Une recette proposée par le Foie gras de canard des Landes Lafitte. Crédit photo : Studio Prigent – Stylisme : Carole Pillet
Ingrédients
- 1 foie gras de canard extra LAFITTE
- 1 mangue en tranches
- 200 g de haricots verts extra fins
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer la plancha. Sortir le foie gras de canard extra cru LAFITTE de son emballage et le couper en tranches de 1,5 cm d’épaisseur environ. Les saler et poivrer légèrement.
- 2 Trancher la mangue en morceaux, pour faire 2 à 3 morceaux par personne.
- 3 Faire cuire les haricots verts 10 minutes dans de l’eau bouillante salée et les assaisonner d’une noix de beurre, réserver.
- 4 Disposer les escalopes de foie gras de canard LAFITTE sur la plancha chaude et faire cuire 1 min 30 sec de chaque côté, réserver.
- 5 Passer ensuite rapidement les tranches de mangue sur la plancha pour qu’elles colorent et prennent le goût du foie gras.
- 6 Dresser aussitôt dans des assiettes chaudes en disposant en premier les tranches de mangue, puis quelques haricots verts et enfin 2 escalopes de foie gras LAFITTE.
-
Pour finirAssaisonner de fleur de sel et bon appétit !
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