Sauce Crémeuse à l’oseille

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette proposée par Paysan Breton © Paysan Breton / D3 Studio

Ingrédients

  • 150 g de Beurre Moulé aux Cristaux de Sel de Guérande Paysan Breton
  • 2 cuillères à soupe de Crème Fraiche Epaisse Paysan Breton
  • 1 beau bouquet d’oseille (environ 6 à 8 branches)
  • Sel et poivre du moulin
  • 1/2 citron

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 8 mn
  • 13 mn

Préparation

  1. 1 Rincez puis égouttez les feuilles d’oseille. Coupez-les en deux ou trois pour les plus grandes.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites fondre 50 g de Beurre Aux Cristaux de Sel de Guérande. Ajoutez les feuilles d’oseille et faites-les revenir à feu doux jusqu’à ce qu’elles s’assouplissent. Ajoutez le reste du beurre, petit à petit, toujours en remuant. Incorporez la Crème Fraîche Epaisse, le jus de citron, salez et poivrez à votre convenance.
  3. 3 Servez aussitôt ou maintenez au chaud dans une petite casserole à couvert.
  4. Pour finir
    L’astuce de Paysan Breton Cette sauce accompagne parfaitement les poissons cuits à la vapeur ou encore les aiguillettes de poulet rôties au four. Pour une sauce plus homogène vous pouvez, en fin de cuisson, mixer l’ensemble avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette