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Macaron de Ratte du Touquet au confit d’oignons et chorizo

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Macaron de Ratte du Touquet au confit d’oignons et chorizo

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 Ratte du Touquet
  • 1 chorizo
  • 2 oignons
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Curry en poudre
  • 1 branche de romarin
  • Thym
  • Sel et poivre

Préparation Macaron de Ratte du Touquet au confit d’oignons et chorizo

  1. 1Pelez les Ratte du Touquet et épluchez les oignons. Découpez les Ratte du Touquet en tranches de 5 mm.
  2. 2A l'aide d'un petit emporte pièces, détaillez des ronds réguliers (de la taille d'une pièce de 2 euros) dans les tranches de Ratte. Il faut 3 ronds de Ratte par macaron.
  3. 3Placez les rondelles ainsi obtenues dans un plat allant au four sans les faire se chevaucher, puis assaisonnez de sel, arrosez d'huile d'olive et parsemez de romarin.
  4. 4Faites cuire au four (th 5) ou 150 degrés pendant 30 minutes.
  5. 5Pendant que les Ratte du Touquet sont au four, émincez le plus finement possible les oignons et faites-les cuire à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes. A la fin de la cuisson, assaisonnez de sel et de poivre, et ajoutez le curry selon votre goût.
  6. 6Coupez le chorizo en fines tranches en fonction du nombre de macarons. Faites-les rapidement cuire dans une poêle à sec.
  7. 7Assemblez les macarons dans un emporte-pièce de la façon suivante : 1 rondelle de Ratte du Touquet confite, 1 cuillère à café de confit d'oignons, une seconde rondelle de Ratte, une rondelle de chorizo, puis une dernière rondelle de Ratte.
  8. 8Piquez les macarons de Ratte du Touquet au centre à l'aide d'un pic-apéritif et glissez une mini branche de thym frais.
  9. Pour finir

    Réservez au frais avant de servir.