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Gâteau magique salé

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Gâteau magique salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 65 g de beurre
  • 30 g d'emmental râpé
  • 50 g de Parmesan
  • 70 g de Gorgonzola
  • 150 g de lardons
  • ½ poivron long en petits dés
  • 55 g de farine
  • ¼ cuillère à café de noix de muscade râpée
  • Sel
  • poivre du moulin

Préparation Gâteau magique salé

  1. 1
    Gâteau magique salé : Etape 1
    Faites fondre le beurre, puis laissez-le tiédir. Dans une casserole, faites chauffer le lait et réservez. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers. Blanchissez les jaunes avec le beurre fondu.
  2. 2Incorporez la farine en deux fois et versez le lait en deux ou trois fois aussi . Ajoutez l'emmental râpé et le parmesan, la noix de muscade, salez, poivrez et mélangez.
  3. 3 Montez les blancs en neige** très fermes puis, à l'aide d'une spatule, incorporez-les à la préparation précédente Répartissez les lardons et le poivron coupés en petits dés au fond du moule, puis versez le mélange aux oeufs par-dessus.
  4. Pour finir

    Mettre au four chaud 160 ° pour 35 min. Le dessus du gâteau doit être doré et l'intérieur légèrement tremblotant.