Pâtes aux figues, jambon cru et mozzarella

Une salade sucrée/salée pleine de fraîcheur et de saveurs !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 320 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée, en suivant les instructions sur le paquet. Lorsque celles-ci sont al dente, les passer sous l’eau froide, et les laisser tiédir.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la garniture. Couper les figues en rondelles, le jambon de Serrano en lanières et les boules de mozzarella en petits cubes. Cisailler les feuilles de basilic et faire des copeaux de parmesan à l’aide d’un couteau ou d’un économe.
  3. Pour finir
    Dans un saladier, mélanger les pâtes avec un beau filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Répartir les pâtes refroidies dans quatre assiettes. Disposer ensuite la mozzarella, le jambon, et les figues. Finir par les copeaux de parmesan et le basilic.
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