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Thon rouge aux câpres

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Thon rouge aux câpres

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de thon frais
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de vin blanc
  • 40 cl de coulis de tomate
  • 30 g de farine
  • 2 cuillères de câpres
  • thym
  • 1 feuille de laurier
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation Thon rouge aux câpres

  1. 1Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faire dorer quelques minutes le thon coupé en gros cubes. Réserver.
  2. 2 A la place faire revenir à feu moyen l'échalote et l'ail pelés et finement émincés. Remettre les morceaux de thon et saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin blanc et ajouter le coulis de tomates, la feuille de laurier et le thym. Assaisonner, couvrir et laisser mijoter à feu doux 10-15 minutes.
  3. Pour finir

    Ajouter alors les câpres et refaire mijoter, toujours à feu doux, 10 minutes. Servir avec, par exemple, avec du riz.