Feuilleté aux saveurs du Sud

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Oui je sais nous sommes en octobre !! Vraiment ? Avec un beau ciel bleu et 26° ?? Pour moi l'été est toujours là, j'ai donc reporté mes recettes de potiron, courges et autres légumes d'hiver à plus tard ;-) J'ai encore déniché de l'aubergine, de la courgette et des tomates pour faire une tarte feuilletée garnie de chorizo, de chèvre et d'olives :-)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez l'aubergine, la courgette et les tomates et découpez-les en fines tranches.
  2. 2 Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail, découpez-y un rectangle et disposez-le sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Piquez-la avec une fourchette et repliez les bords vers l'intérieur. dessinez quelques traits sur les bords avec un couteau.
  3. 3 Disposez sur la pâte les tranches de tomate, courgette, aubergine et chorizo en les faisant se chevaucher un peu. Ajoutez du fromage de chèvre, des olives noires et épicez. Saupoudrez les bords de la pâte avec le parmesan râpé.
  4. Pour finir
    Placez au four préchauffé à 180° C pendant 15 à 20 minutes. Décorez de thym frais et dégustez aussitôt comme entrée ou à l'apéro :-)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler queenmum - 5 septembre 2018
Très bien

feuilleté fait sans aubergine (je n'aime vraiment pas) et sans chorizo (limitation de viande!) mais tout le reste suivi à la lettre: délicieux, facile à faire! parfait pour un soir de semaine!

Signaler Nathalie - 28 août 2016

@titine : c'est moi qui ai fait la recette et je peux vous dire que c'était cuit ;-)

Signaler titine - 27 août 2016

Au bout de 15 à 20minutes, les courgettes et aubergines ne seront sûrement pas cuites.

Les faire précuire avant.

Notez cette recette