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Gratin de blettes au chèvre frais et Bresaola

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Gratin de blettes au chèvre frais et Bresaola

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 40 g de Maïzena®
  • 30 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 1 kg de blettes
  • 100 g de chèvre frais
  • 100 g de bresaola
  • 5 cuillères à soupe de polenta
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre

Préparation Gratin de blettes au chèvre frais et Bresaola

  1. 1Rincer et couper en morceaux les feuilles de blettes. Les faire cuire 10 min dans de l’eau bouillante et salée. Les égoutter.
  2. 2Couper le fromage de chèvre en dés et la bresaola en lamelles.
  3. 3Mélanger dans une casserole le lait froid et la Maïzena®. Saler, poivrer. Ajouter la noix de muscade et le beurre. Saler et poivrer. Faire chauffer à feu vif en remuant continuellement avec un fouet. Laisser bouillir une minute et ôtez du feu.
  4. 4Préchauffer le four à 180°C.
  5. 5Mélanger dans un saladier les feuilles de blettes, les lamelles de bresaola et la béchamel.
  6. 6Verser la préparation dans un plat à gratin. Rajouter les dés de fromage sur le dessus et saupoudrer de polenta.
  7. Pour finir

    Cuire 15 min au four.