Gratin de blettes au chèvre frais et Bresaola
4.5 / 5
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Une recette proposée par Maïzéna. "Ce gratin est une bonne source de calcium, de protéines, de fibres et de vitamine B9"
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Rincer et couper en morceaux les feuilles de blettes. Les faire cuire 10 min dans de l’eau bouillante et salée. Les égoutter.
- 2 Couper le fromage de chèvre en dés et la bresaola en lamelles.
- 3 Mélanger dans une casserole le lait froid et la Maïzena®. Saler, poivrer. Ajouter la noix de muscade et le beurre. Saler et poivrer. Faire chauffer à feu vif en remuant continuellement avec un fouet. Laisser bouillir une minute et ôtez du feu.
- 4 Préchauffer le four à 180°C.
- 5 Mélanger dans un saladier les feuilles de blettes, les lamelles de bresaola et la béchamel.
- 6 Verser la préparation dans un plat à gratin. Rajouter les dés de fromage sur le dessus et saupoudrer de polenta.
-
Pour finirCuire 15 min au four.
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