Douceur d'amandes aux agrumes, Amaretto et chocolat corsé

Moelleux aux amandes aux parfums d'hiver.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Pour le gâteau: Préchauffer le four à 170°. Laver les agrumes, les râper pour en obtenir les zestes. Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre en poudre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer les amandes en poudre, les œufs, la farine, et les zestes, et mélanger de nouveau. Verser le mélange obtenu dans un moule de 26 cm de diamètre préalablement beurré et fariné, lisser la surface, et enfourner pendant 50 minutes.
  2. 2
    Pour le sirop: Dans une casserole, porter à ébullition le jus des agrumes, 100 g de sucre, et l'Amaretto pendant 10 à 15 minutes. Imbiber le gâteau tout juste sorti du four avec le sirop ainsi obtenu. Laisser refroidir complètement avant de démouler.
  3. Pour finir
    Pour le glaçage: Faire fondre au bain-marie le chocolat noir en morceaux, le beurre, et le miel. Lisser le mélange, puis ajouter l'Amaretto. Mélanger et verser le tout sur le gâteau. Enfin, décorer la douceur d'amande avec de fins zestes d'orange confite !
C'est terminé
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