Scones d'automne
Pour un goûter d'après-midi pluvieux...
Ingrédients
- 220 g de farine blanche
- 50 g de farine de châtaignes
- 60 g de sucre roux
- 50 g de beurre ramolli
- 1/2 sachet de levure (8 g)
- 1 pincée de sel
- Cannelle
- 120 g de purée de butternut
- 100 ml de lait
- 1 oeuf
- 100 g de raisins secs
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 
            1
            
             Sortez le beurre du frigo. Réalisez une purée de courge butternut avec 1/4 de courge et un fond d'eau. Réserver. Préchauffez le four à 200°C. Sortez le beurre du frigo. Réalisez une purée de courge butternut avec 1/4 de courge et un fond d'eau. Réserver. Préchauffez le four à 200°C.
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            2
            
             Mélangez les farines, le sucre, la levure, le sel, la cannelle. Ajoutez le beurre mou en morceaux. Dans un récipient à part, mélangez le lait et l'oeuf avec la purée de butternut. Mélangez les farines, le sucre, la levure, le sel, la cannelle. Ajoutez le beurre mou en morceaux. Dans un récipient à part, mélangez le lait et l'oeuf avec la purée de butternut.
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            3
            
             Commencez à pétrir le beurre dans le mélange de farine. Ajoutez petit à petit le mélange butternut/lait/oeuf pour obtenir une pâte molle mais pas collante. Vous n'êtes pas obligé de tout mettre ; il peut en rester, selon l'absorption de la farine. Commencez à pétrir le beurre dans le mélange de farine. Ajoutez petit à petit le mélange butternut/lait/oeuf pour obtenir une pâte molle mais pas collante. Vous n'êtes pas obligé de tout mettre ; il peut en rester, selon l'absorption de la farine.
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            4
            
              
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                    Pour finir Déposez sur une plaque beurrée farinée ou recouverte d'un papier cuisson. Dorez avec le reste de mélange butternut/lait/oeuf. Enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir (oui, c'est terriblement frustrant !!). Coupez en 2, dégustez avec un peu de beurre, de confiture. Parfaits le lendemain au petit déjeuner, grillés. Déposez sur une plaque beurrée farinée ou recouverte d'un papier cuisson. Dorez avec le reste de mélange butternut/lait/oeuf. Enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir (oui, c'est terriblement frustrant !!). Coupez en 2, dégustez avec un peu de beurre, de confiture. Parfaits le lendemain au petit déjeuner, grillés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
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