Scones d'automne

Pour un goûter d'après-midi pluvieux...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Sortez le beurre du frigo. Réalisez une purée de courge butternut avec 1/4 de courge et un fond d'eau. Réserver. Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2
    Mélangez les farines, le sucre, la levure, le sel, la cannelle. Ajoutez le beurre mou en morceaux. Dans un récipient à part, mélangez le lait et l'oeuf avec la purée de butternut.
  3. 3
    Commencez à pétrir le beurre dans le mélange de farine. Ajoutez petit à petit le mélange butternut/lait/oeuf pour obtenir une pâte molle mais pas collante. Vous n'êtes pas obligé de tout mettre ; il peut en rester, selon l'absorption de la farine.
  4. 4
    Farinez votre plan de travail. Déposez votre boule de pâte, farinez le dessus et aplatissez à la main sur 2-3 cm d'épaisseur. Détaillez à l'emporte pièce.
  5. Pour finir
    Déposez sur une plaque beurrée farinée ou recouverte d'un papier cuisson. Dorez avec le reste de mélange butternut/lait/oeuf. Enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir (oui, c'est terriblement frustrant !!). Coupez en 2, dégustez avec un peu de beurre, de confiture. Parfaits le lendemain au petit déjeuner, grillés.
C'est terminé
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