Sans les images

Galettes de courge musquée

Préparation 10 mn Cuisson 4 mn Temps Total 14 mn
Galettes de courge musquée

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 g de courge musquée
  • 2 pommes de terres moyens
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 oeuf
  • Muscade fraîchement râpée
  • Sel et poivre
  • Piment de Cayenne
  • Huile de pépins de raisin

Préparation Galettes de courge musquée

  1. 1Éplucher et couper la courge en gros morceaux. Éplucher les pommes de terres et l'échalote. Râper le tout sur les gros trou de la râpe (sauf l'échalote, on la râpe sur les petits trous).
  2. 2Verser le tout dans un grand saladier. Enlever le surplus de jus. Saler, poivrer, ajouter le piment et la noix de muscade. Ajouter un oeuf et la maïzena. Bien mélanger.
  3. 3La pâte n'est doit pas être ni trop épaisse ni trop liquide. Chauffer l'huile de pépins de raisin dans une poêle. Déposer une bonne cuillère a soupe pour former une galette. Faire de même avec toute la pâte. Cuire 2 minutes de chaque face. Déposer sur le papier absorbant pour enlever le surplus de l'huile. Servir les galettes encore chaudes en entrée avec une salade verte ou en accompagnement.
  4. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/11/galettes-de-courge-musquee.html