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Ravioles de tofu fumé, butternut et sauge en bouillon safrané
Une recette proposée par les produits Soy. Crédit photo et création des recettes par Marie Laforêt
Ingrédients
- 100 g de Tofou Fumé
 - 325 g de butternut
 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
 - 1 cuillère à soupe de sauge hachée
 - 1 cuillère à soupe de miso blanc
 - Sel et poivre
 - 1 paquet de feuille de ravioles chinoises
 - Bouillon :
 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - 1 carotte
 - 1/2 poireau
 - 2 gousses d'ail
 - 1 échalote
 - 2 cuillères à soupe de vin blanc
 - 10 pistils de safran
 - 1 L d'eau
 
Calories
/ personne- 200 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 45 mn
 - 35 mn
 - 1 h 20 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
    - 1 Dans une sauteuse, faire revenir 5 min à feu vif le butternut coupé en petits dés, l’huile et le tofu fumé émietté. Ajouter les herbes, le miso et 150 ml d’eau puis cuire 20 min à feu moyen. Saler et poivrer.
 - 2 Étaler une feuille de ravioles sur une planche, humidifier les bords, déposer 1 cuillère à soupe de farce au centre.
 - 3 Recouvrir d’une deuxième feuille et bien souder les bords. Renouveler jusqu’à épuisement de la farce.
 - 4 Dans une casserole, faire revenir quelques minutes à feu vif l’huile d’olive et les légumes finement émincés, puis déglacer au vin blanc.
 - 5 Couvrir d’eau chaude, porter à ébullition puis cuire 5 min à feu moyen.
 - 6 Disposer les ravioles dans des assiettes creuses et couvrir de bouillon frémissant.
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                    Pour finirLaisser reposer quelques minutes, le temps que le bouillon cuise les ravioles.
 
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