Salade de patates douces rôties
Une salade originale aux légumes de saison, cette salade de patates douces rôties est un délice automnal qui ravira vos papilles. Alliant la douceur des patates douces caramélisées à la fraîcheur des épinards et l'onctuosité de l'avocat, ce plat offre un équilibre parfait de saveurs et textures. La vinaigrette à base d'huile de noisette apporte une touche gourmande tandis que les graines de lin ajoutent du croquant.
Ingrédients
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Patate douce 2 unités
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Epinard frais 100 g
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Avocat 0,5 unité
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Huile de noisette 1 c à c
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Moutarde 4 c à s
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Graine de lin 1 c à s
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Ricotta 100 g
Préparation
- 1 Épluchez puis découpez les patates douces en cubes. Dans un saladier, mélangez le sirop de noisettes grillées, l’huile d’olive et la moutarde. Salez, poivrez et ajoutez les graines de lin. Ajoutez les cubes de patates douces et mélangez avec le condiment. Laissez mariner pendant 15 minutes.
- 2 Mettez les patates douces dans un plat allant au four et enfournez pendant 30 minutes à 240°C. Sortez et laissez refroidir.
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Pour finirLavez puis hachez les feuilles d’épinards. Découpez le demi avocat en petits morceaux. Mélangez les patates douces, les feuilles d’épinards et l’avocat, ajoutez la ricotta et dégustez.
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