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Tartelettes aux girolles

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tartelettes aux girolles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 600 g de girolles
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • Sel et poivre
  • 50 g de parmesan râpé

Préparation Tartelettes aux girolles

  1. 1Nettoyer les girolles. Couper le bout des pieds, les mettre dans une passoire et les passer rapidement sous le robinet. Couper les girolles en 2 ou 4 selon la grosseur. Peler puis presser les gousses d’ail et réserver. Émincer les feuilles de persil et réserver.
  2. 2Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Ajouter les girolles et les faire revenir pendant une dizaine de minutes. Ajouter l’ail pressé et le persil. Faire vivement sauter dans la poêle plusieurs fois pour bien mélanger. Faire cuire encore 1 à 2 minutes à feu moyen.
  3. 3Découper la pâte avec un emporte pièce un peu plus grand que les moules à tartelettes. Foncer les moules à tartelettes (ou le moule à tarte) avec la pâte, après les avoir beurré.
  4. 4Battre les œufs en omelettes, ajouter la crème et mélanger de nouveau avec un fouet. Ajouter les girolles au mélange œufs et crème. Saler, poivrer et mélanger.
  5. 5Verser la préparation dans les moules à tarte. Saupoudrer de parmesan.
  6. Pour finir

    Tartelettes aux girolles : Etape 6
    Enfourner pendant 15 minutes à 220°C.