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Gâteau magique à la crème de marrons

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Repos 3 h Temps Total 4 h 05 mn
Gâteau magique à la crème de marrons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 4 cuillerées à soupe de crème de marrons
  • 115 g de farine
  • 1 cuillerée à soupe d'eau
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation Gâteau magique à la crème de marrons

  1. 1Préchauffer le four th 5 (160°). Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes. Réserver. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs dans un bol.
  2. 2Dans un récipient (à bords hauts pour éviter les projections), fouetter les jaunes et le sucre à l'aide d'un batteur. Verser dans l'ordre suivant : le beurre fondu, la crème de marrons, la farine, l'eau et le lait. Bien mélanger tous les ingrédients au batteur.
  3. 3Saler et monter les blancs en neige ferme à l'aide du batteur. A l'aide d'un fouet, ajouter les blancs en 3 fois à la pâte. Mélanger tout en cassant légèrement les blancs afin qu'il reste encore des morceaux.
  4. 4Tapisser le fond d'un moule à manqué ou carré avec du papier de cuisson puis verser la préparation dedans. Enfourner 50 minutes à 1 heure (selon votre four à chaleur tournante ou traditionnelle).
  5. 5Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 3 heures (une nuit, c'est encore mieux). Démouler avec précaution et décorer avec des marrons glacés entiers ou en brisures. C'est en coupant des parts que l'on a la surprise !
  6. Pour finir

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