Verrines d'avocat, thon et œuf mimosa

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Voici de jolies verrines salées colorées à servir à l'apéro ou en entrée ! Une recette rapide et sans cuisson pouvant être préparée à l'avance, pratique quand l'on a des invités.

amandinecooking.com

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Cuire les œufs durs 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les laisser refroidir dans de l'eau froide.
  2. 2 Peler et couper l'avocat en brunoise (petits dés). L'assaisonner d'un filet de jus de citron afin qu'il ne s'oxyde pas. Verser au fond des verrines.
  3. 3 Écaler les œufs et les couper en deux délicatement. Récupérer les jaunes, les écraser à la fourchette puis ajouter une cuillère à soupe de mayonnaise, saler et poivrer puis mélanger. Couper ensuite les blanc en petits dès puis verser dans les verrines sur l'avocat, disposer ensuite les jaunes par dessus.
  4. 4 Égoutter la boite de thon, l’émietter et le mélanger avec un peu de mayonnaise. Disposer sur le dessus des verrines puis réserver au frais jusqu'à dégustation.
  5. Pour finir
    Variante : Vous pouvez remplacer le thon par du crabe émietté ou des crevettes. On peut également ajouter paprika ou piment d’Espelette à la préparation pour relever un peu le tout.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Allie - 14 février 2021
Très bien

Bon

Signaler Katy  - 26 février 2020
Très bien

Très bonne recette, je l 'ai faite une fois en remplaçant le thon par des crevettes,très bon aussi.

Signaler Boulette - 23 décembre 2019
Excellent

Moi jbaibmis du thon a la tomate et basilic un veai delice

Signaler isabelle.d45.jdf -  3 janvier 2016
Excellent

délicieux à refaire

Signaler MB - 10 décembre 2015
Très bien

Original et bon mais ça manque un peu d'assaisonnement spécialement dans les couches inférieures

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