Verrines d'avocat, thon et œuf mimosa

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Voici de jolies verrines salées colorées à servir à l'apéro ou en entrée ! Une recette rapide et sans cuisson pouvant être préparée à l'avance, pratique quand l'on a des invités.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Avocat

    Avocat 1

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 filet

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Petite boite de thon au naturel

    Petite boite de thon au naturel 1

  • Mayonnaise (de préférence maison)

    Mayonnaise (de préférence maison)

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire les œufs durs 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les laisser refroidir dans de l'eau froide.
  2. 2 Peler et couper l'avocat en brunoise (petits dés). L'assaisonner d'un filet de jus de citron afin qu'il ne s'oxyde pas. Verser au fond des verrines.
  3. 3 Écaler les œufs et les couper en deux délicatement. Récupérer les jaunes, les écraser à la fourchette puis ajouter une cuillère à soupe de mayonnaise, saler et poivrer puis mélanger. Couper ensuite les blanc en petits dès puis verser dans les verrines sur l'avocat, disposer ensuite les jaunes par dessus.
  4. 4 Égoutter la boite de thon, l’émietter et le mélanger avec un peu de mayonnaise. Disposer sur le dessus des verrines puis réserver au frais jusqu'à dégustation.
  5. Pour finir
    Variante : Vous pouvez remplacer le thon par du crabe émietté ou des crevettes. On peut également ajouter paprika ou piment d’Espelette à la préparation pour relever un peu le tout.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Phylou-33 - 19 décembre 2024
Excellent

Signaler trishkal - 25 janvier 2023
Très bien

J'ai rajouté du thym et concombre pour la deco. Délicieux

Signaler Allie - 14 février 2021
Très bien

Bon

Signaler Katy  - 26 février 2020
Très bien

Très bonne recette, je l 'ai faite une fois en remplaçant le thon par des crevettes,très bon aussi.

Signaler Boulette - 23 décembre 2019
Excellent

Moi jbaibmis du thon a la tomate et basilic un veai delice

Notez cette recette