Cookies vegan, sans oeufs et sans gluten

Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 45 mn

Découvrez ma recette de cookies américains en version vegan, sans oeuf, sans gluten et healthy ! Succombez à cette version gourmande et aussi bonne que la version traditionnelle !

Ingrédients

9 personnes

Préparation

  1. 1 Mélanger les farines, les sucrants, la levure, le sel, la vanille. Ajouter l’arrow root et l'eau préalablement mélangés, puis le cidre et pour finir la margarine.
  2. 2 Sabler la pâte aux doigts, ajouter le chocolat concassé, former une boule, réserver au frais 30 minutes.
  3. 3 Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante). Former sur la plaque recouverte d’un papier cuisson, 9 boules d’environ 30 gr chacune. Les aplatir légèrement et mettre au four pour environ 7 minutes en baissant la température à 190°C. Poursuivre la cuisson encore 3 petites minutes à 180°C.
  4. 4 A consommer rapidement !
  5. Pour finir
    Conseils : Vérifiez et adaptez les températures de cuisson en fonction de votre four, on ne sait jamais. Les végétaliens pourrons adapter la recette en choisissant un chocolat et une margarine adaptés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette