Panettone aux pépites de chocolat et orange confite

Une gourmandises à dévorer et surtout à partager au moment des fêtes de fin d'années

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 3 h
  • 4 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Dans le bol d'un robot, délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter la farine, les sucres et 3 jaunes d'oeuf. Pétrissez au moins 15 minutes avant d'ajouter le beurre fondu et le sel.
  2. 2 Briser le chocolat en pépites ou le râper et coupez les oranges confites en petits morceaux. Mélangez-les à la pâte.
  3. 3 Travaillez la pâte à la main ou au robot 1 à 2 minutes avec le crochet du robot. Mettre la préparation dans des ou un moule beurré et avec des ciseaux, réalisez une croix au centre de la pâte. Laissez-la lever 3h sous un torchon propre.
  4. Pour finir
    Au bout de 3h, badigeonnez la pâte du jaune d'oeuf restant Faire cuire 50 minutes à four chaud à 180°.

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