Panettone façon Mercotte

20 mn
Facile
319 kcal

Cette très célèbre recette italienne est incontournable pour les fêtes de fin d'année. Découvrez comment réaliser votre propre panettone pour impressionner tous vos amis italiens et régaler votre famille.

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Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Raisin sec

    Raisin sec 180 g

  • Fleur d'oranger 1 c à s

  • Sucre

    Sucre

Préparation

Temps total 3 h 10 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine, la levure et le sel.
  2. 2 Formez un puit et ajoutez les œufs battus, le beurre en morceaux et la fleur d'oranger.
  3. 3 Pétrir le tout pendant 10 minutes.
  4. 4 Couvrez d'un torchon et laissez pousser la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  5. 5 Dégasez la pâte et ajoutez les raisins secs.
  6. 6 Façonnez une boule, placez-la dans un moule à panettone, ou un moule assez profond. Beurrez le dessus, entaillez avec un couteau pour décorer et laissez reposer à l'air libre 1 heure.
  7. Pour finir
    Enfournez ensuite dans un four chaud, pendant 10 minutes à 180°C pour faire croûter. Baissez ensuite la température à 150°C pendant 40 minutes.
C'est terminé
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