Panettone façon Mercotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 319
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 3 h 10 mn

Cette très célèbre recette italienne est incontournable pour les fêtes de fin d'année. Découvrez comment réaliser votre propre panettone pour impressionner tous vos amis italiens et régaler votre famille.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Raisin sec

    Raisin sec 180 g

  • Fleur d'oranger 1 c à s

  • Sucre

    Sucre

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Préparation

  1. 1 Dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine, la levure et le sel.
  2. 2 Formez un puit et ajoutez les œufs battus, le beurre en morceaux et la fleur d'oranger.
  3. 3 Pétrir le tout pendant 10 minutes.
  4. 4 Couvrez d'un torchon et laissez pousser la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  5. 5 Dégasez la pâte et ajoutez les raisins secs.
  6. 6 Façonnez une boule, placez-la dans un moule à panettone, ou un moule assez profond. Beurrez le dessus, entaillez avec un couteau pour décorer et laissez reposer à l'air libre 1 heure.
  7. Pour finir
    Enfournez ensuite dans un four chaud, pendant 10 minutes à 180°C pour faire croûter. Baissez ensuite la température à 150°C pendant 40 minutes.
C'est terminé
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