Panettone façon Mercotte
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Cette très célèbre recette italienne est incontournable pour les fêtes de fin d'année. Découvrez comment réaliser votre propre panettone pour impressionner tous vos amis italiens et régaler votre famille.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 250 g
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Levure boulangère 1 sachet
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Beurre 120 g
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Oeuf 4
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Raisin sec 180 g
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Fleur d'oranger 1 c à s
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Sucre
Préparation
- 1 Dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine, la levure et le sel.
- 2 Formez un puit et ajoutez les œufs battus, le beurre en morceaux et la fleur d'oranger.
- 3 Pétrir le tout pendant 10 minutes.
- 4 Couvrez d'un torchon et laissez pousser la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure.
- 5 Dégasez la pâte et ajoutez les raisins secs.
- 6 Façonnez une boule, placez-la dans un moule à panettone, ou un moule assez profond. Beurrez le dessus, entaillez avec un couteau pour décorer et laissez reposer à l'air libre 1 heure.
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Pour finirEnfournez ensuite dans un four chaud, pendant 10 minutes à 180°C pour faire croûter. Baissez ensuite la température à 150°C pendant 40 minutes.
C'est terminé
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