Velouté de patates douces aux gambas

Une recette proposée par Les Produits Laitiers.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Dans un faitout, faire fondre 30 g de beurre et cuire les gambas 2 minutes. Les décortiquer et conserver les têtes, les carapaces et les queues. Réserver.
  2. 2 Remettre les têtes, les carapaces et les queues dans le faitout, poursuive la cuisson jusqu’à une jolie coloration. Verser le bouillon et cuire 30 minutes. Filtrer.
  3. 3 Laver, éplucher et couper les patates douces, les carottes et la branche de céleri en morceaux.
  4. 4 Dans un faitout, faire fondre le beurre restant, ajouter les légumes. Cuire 5 minutes sans coloration.
  5. 5 Verser le bouillon filtré, ajouter le bouquet garni et la muscade, saler et poivrer, puis cuire 20 minutes.
  6. 6 Au bout de ce laps de temps, ajouter les ¾ de gambas et le lait concentré. Mixer et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  7. Pour finir
    Rectifier l’assaisonnement et servir accompagné de quelques gambas.

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