Velouté de carotte et patates douces au lait de coco et curcuma
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Ingrédients
- 2 patates douces moyennes
- 2 carottes moyennes
- 1 pomme de terre pas trop grosse
- 1 petit morceau de curcuma frais (à défaut 1 cuillère à café rase de curcuma en poudre)
- 10 cl de lait de coco + 1 cuillère à soupe pour le service
- Sel
- poivre
- Coriandre ou persil frais
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Laver et peler les légumes puis les couper en gros cubes.
-
2
Peler le curcuma et l'émincer finement (attention ça tache).
- 3 Mettre les légumes dans une grande casserole, ajouter le curcuma et le lait de coco. Ajouter de l'eau pour couvrir les légumes.
- 4 Faire cuire 25/30 minutes en mélangeant de temps en temps: le lait de coco va former un peu d'écume, on peut la retirer.
-
Pour finirMixer les légumes de manière à obtenir un velouté: on peut rajouter un peu d'eau si c'est trop épais. Saler et poivrer. Servir bien chaud dans des bols ou des assiettes creuses, décorer d'un filet de lait de coco et d'un peu de persil frais ou de coriandre.
C'est terminé
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