Soupe de poivron et de patates douces Avec de la crème fraîche et un petit pain au curcuma

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Régalez-vous avec une délicieuse soupe de poivron et patates douces, agrémentée de crème fraîche et accompagnée d'un petit pain au curcuma. Une combinaison parfaite de saveurs et de textures pour un repas réconfortant.

Ingrédients

4 personnes

Box Hellofresh

  • oignon jaune

    oignon jaune 2

  • patate douce

    patate douce 800 g

  • pain au curcuma

    pain au curcuma 4

  • crème fraiche

    crème fraiche 8 c à s

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • poireaux

    poireaux 4

  • graine de potiron

    graine de potiron 80 g

Ingrédients à avoir chez soi

  • bouillon de légumes

    bouillon de légumes 1,6 l

  • beurre

    beurre 1,5 c à s

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette !
  2. 2 Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épluchez les patates douces et coupez-les en petits morceaux. Puis coupez le poivron rouge en dés.
  3. 3 Faites chauffer le beurre dans la marmite et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les patates douces et le poivron rouge, puis remuez 3 minutes à feu moyen-vif. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
  4. 4 Entre-temps, enfournez le pain au curcuma 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  5. Pour finir
    Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant Ajoutez de l’eau si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez. Versez la soupe dans les bols. Garnissez-la avec les graines de courge et la crème fraîche puis servez le tout avec les petits pains au curcuma.
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