Crumble aux pommes et poires

Une recette proposée par Ebly®. Crédit photo : Axiane.

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 200 g de farine de blé Ebly®
  • 125 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre mou

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°C (th. 7), puis épluchez les pommes et poires en ôtant les pépins.
  2. 2 Faites-les revenir, en petits morceaux, dans une poêle avec un peu de beurre, ajoutez la cuillère à café de cannelle en poudre (en fonction de votre goût).
  3. 3 Lorsque les fruits sont bien tendres, disposez-les dans votre plat.
  4. 4 Pour la pâte, malaxez du bout des doigts, la farine avec le sucre en poudre et le beurre mou.
  5. 5 La consistance devient sableuse, émiettez la pâte sur les fruits.
  6. 6 25 mn au four et c’est tout bon !
  7. 7 C’est encore meilleur servi tiède avec une boule de glace à la vanille.
  8. Pour finir
    Faites varier les plaisirs avec les fruits de saison (cerises, prunes…) et l’hiver : vive les fruits surgelés !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !