Beignets crêpes de blé noir au thon et à la bière

Une recette de Bertrand Denis tirée du Cahier de recettes - Ecole Maître Crêpier & Cuisiner - 2015 / Crédit photo : Bruno Panchèvre

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 La veille : dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure et la bière. Travailler le tout 3 à 4 minutes. Ajouter les jaunes d’œufs, les échalotes, l’oignon, l’ail, le persil, le poivre et le thon.
  2. 2 Le jour même : monter 2 blancs en neige et incorporer les en 2 fois. Cuire dans une friteuse à 180°C.
  3. Pour finir
    Vinaigrette de saumon : Salpicon de saumon mariné dans huile d’olive et jus de citron Ajouter du vinaigre de Xérès, sel, poivre et cerfeuil ou coriandre. Dressage : assiette / serviette Au centre : un « verre » de vinaigrette Autour : les beignets Déco : herbes fraîches
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