Pennes all'amatriciana

5 / 5  basé sur 1 avis

Une recette de pâtes ? Il y avait longtemps ! Des pennes, une petite sauce simple et rapide, rien de mieux quand on est pressé(e) ou qu'on a pas trop envie de cuisiner.

Les recettes de Nathou

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Coupez la pancetta ou le lard en morceaux et faites-les revenir dans une casserole sans matière grasse pendant 4 ou 5 minutes. Versez ensuite les tomates en dés, poivrez et laissez mijoter une 1/2 heure.
  2. 2 Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, râpez le fromage et ciselez le persil.
  3. Pour finir
    Égouttez les pâtes et versez-les sur la sauce, mélangez et servez immédiatement avec le fromage râpé et le persil ciselé. Poivrez encore un peu si vous aimez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Lulu - 19 février 2015
Excellent

Moi j'ai rajouté quelques olives noires couper en quatre que j'ai fait mijoter dans la sauce.
Un vrai régal