Cordon bleu maison : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Découvrez ma recette de cordon bleu maison, simple et rapide à faire ! Bien meilleur et plus sain que sa version industrielle, cette recette ravira les papilles de vos enfants. Croustillants et fondants, ils s'accordent très bien avec des haricots verts ou des frites !

amandinecooking.com

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Placer les escalopes entre deux feuilles de film étirable et les aplatir à l'aide du plat de la lame d'un grand couteau. Une fois l'opération terminée, ôter le film étirable et replier les escalopes pour vérifier que les 2 côtés se rejoindront sans que rien ne déborde, si c'est le cas, couper les bords en trop. Puis saler et poivrer.
  2. 2 Placer une tranche de jambon sur l'escalope et couper ce qui dépasse (l'idéal est d'avoir une tranche de jambon légèrement plus petite que l'escalope). Faire de même pour la tranche de fromage, qui devra elle, être légèrement plus petite que la tranche de jambon.
  3. 3 Refermer les escalopes en deux en veillant à ce que rien de dépasse ! Si besoin s'aider de cure-dent (coupés en deux) pour maintenir les chaussons fermés.
  4. 4 Préparer trois assiettes creuses, une pour la farine, une pour l’œuf battu en omelette et une pour la chapelure. Passer les cordons bleus dans la farine (enlever le surplus si nécessaire) puis dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Pour une belle dorure renouveler une fois dans l’œuf battu et la chapelure. Les cordons bleus sont désormais panés.
  5. 5 Dans une poêle faire fondre du beurre et placer les cordons bleus sur feu doux, les faire cuire environ 5 minutes de chaque côtés, en ajoutant du beurre avant de les retourner.
  6. Pour finir
    Continuer la cuisson au four, 10 minutes à 180°C, dans un four préchauffé. Cela permettra à la viande d'être bien cuite, au fromage d'être complètement fondu et à la chapelure de ne pas brûler. Ou poursuivre la cuisson 10 minutes dans la poêle à feu très doux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Joh - 27 juin 2018
Très bien

Très bonne recette. J’ai suivi les étapes et temps à la lettre. J’ai par contre fait préchauffé le four pendant que les cordons dorés dans la poêle.

Signaler vv - 15 avril 2018
Très bien

Bonjour, peut-on remplacer la chapelure par une feuille de brick s'il vous plait?

Signaler Flo -  6 mars 2018
Très bien

Très bon. Et rapide à faire

Signaler jilouis - 10 mai 2017
Très bien

à rappeler ,que la véritable escalope cordon bleu est faite non pas avec de la volaille ,mais avec du veau ,, ,,,elle le veau bien ! non !!!

Signaler Caro -  6 mai 2017
Excellent

Très bonne recette, pas sec et parfaitement cuit. Je ne l'ai même pas passé au four mais laissé simplement plus longtemps a la poêle.

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