Crêpes à la béchamel, jambon, champignon et comté

Je vous propose ici de déguster mes crêpes dans leur version salée. Accompagnées de béchamel, jambon, champignons et comté elle régaleront toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par réaliser la pâte à crêpes : Tamisez la farine dans un grand saladier. Faites-y un puits. Battez les œufs en omelette et versez-les au milieu de la farine. Commencez à mélanger et ajoutez le lait petit à petit dès que la pâte commence à être trop difficile à mélanger. Lorsque tout le lait est incorporé, ajoutez l’huile et le sel. Mélangez bien, couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer une heure. Faites chauffer une poêle légèrement huilée et faite-y cuire les crêpes à feu moyen.
  2. 2 Pendant que la pâte repose, réalisez la béchamel, émincez le jambon, faites précuire les champignons si ce sont des frais et râpez le comté. Incorporez le comté dans la béchamel bien chaude et mélangez. Ajoutez le reste des ingrédients.
  3. 3 Prenez une crêpes, déposez-y deux ou trois cuillerées de garniture et enroulez la crêpe. Déposez la crêpe dans un grand plat allant au four. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la béchamel et/ou des crêpes.
  4. Pour finir
    Enfournez à 170° sans préchauffage pour environ 20 minutes. Vous pouvez préparer le plat à l’avance et le réchauffer au dernier moment.
C'est terminé
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