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Crêpes à la béchamel, jambon, champignon et comté

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 50 mn
Crêpes à la béchamel, jambon, champignon et comté

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour la pâte à crêpes :
  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 500 ml de lait
  • Sel
  • Pour la béchamel :
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  • Pour la garniture :
  • 100 g de comté
  • 300 g de jambon
  • 250 de champignons

Préparation Crêpes à la béchamel, jambon, champignon et comté

  1. 1Commencez par réaliser la pâte à crêpes : Tamisez la farine dans un grand saladier. Faites-y un puits. Battez les œufs en omelette et versez-les au milieu de la farine. Commencez à mélanger et ajoutez le lait petit à petit dès que la pâte commence à être trop difficile à mélanger. Lorsque tout le lait est incorporé, ajoutez l’huile et le sel. Mélangez bien, couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer une heure. Faites chauffer une poêle légèrement huilée et faite-y cuire les crêpes à feu moyen.
  2. 2Pendant que la pâte repose, réalisez la béchamel, émincez le jambon, faites précuire les champignons si ce sont des frais et râpez le comté. Incorporez le comté dans la béchamel bien chaude et mélangez. Ajoutez le reste des ingrédients.
  3. 3Prenez une crêpes, déposez-y deux ou trois cuillerées de garniture et enroulez la crêpe. Déposez la crêpe dans un grand plat allant au four. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la béchamel et/ou des crêpes.
  4. Pour finir

    Enfournez à 170° sans préchauffage pour environ 20 minutes. Vous pouvez préparer le plat à l’avance et le réchauffer au dernier moment.