Cake jambon et gruyère

4.5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

La recette de base du cake salé...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile et le lait. Incorporer la farine et la levure. Ajouter les dés de jambon, le gruyère râpé puis saler et poivrer.Bien mélanger.
  2. 2 Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Enfourner 40 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler CL - 26 janvier 2020
Excellent

Délicieux, très bon mélange de base, à varier avec les ingrédients, c'est léger au lieu des cakes étouffe-chrétiens, ça fait un peu brioché mais dans l'esprit salé. Super ! Je conserve la recette, j'ai mis un peu plus de fromage rapé, ajouté un peu de moutarde (1 cuill à soupe) et je mettrais peut-être un peu plus de jambon (mis que 100g, pas suffisant).

Signaler Kate - 15 février 2019
Excellent

J'ai. le désagréable souvenir de cakes salés étouffe-chrétiens. Celui-ci est très léger. J'ai mis moitié jambon blanc, moitié bacon, et je n'ai pas rajouté de sel.

Signaler Frf - 27 août 2022
Excellent

C’est très bon , il faut juste beaucoup de sel

Signaler Guid - 24 avril 2022
Excellent

Super bien assez léger. Facile et rapide à faire. Je l'ai adopté

Signaler Cestbien - 15 juin 2020
Excellent

C'est bien

Notez cette recette