Cake aux poires et chocolat

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

La poire et le chocolat : un mariage réussi quel que soit la recette.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la crème. Ajoutez la farine et la levure plus le cacao. Bien mélanger. Incorporez ensuite le beurre fondu. Faites fondre le chocolat au bain-marie et intégrez à la pâte chocolatée.
  2. 2 Préchauffez le four à 170° Épluchez les poires en conservant la queue. Coupez légèrement la base du fond pour qu’elles restent droites.
  3. 3
    Versez la préparation dans un moule beurré et fariné si vous n’utilisez pas de moule en silicone. Plongez les poires dans la pâte. Mettez au four réduit à 150° pendant environ 45 mn. Surveillez la cuisson.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler denise - 2 janvier 2016
Très bien

pâte délicieuse,mais difficile de faire des tranches présentables!Je me propose de refaire en servant les poires cuites au sirop vanillé à part.Dommage car c'est original de voir la pâte lever et ne laisser dépasser que la queue des poires!!

Signaler Jackie - 15 novembre 2015

Il faut 3 oeufs. Désolée je ne sais pas ce qui s'est passé dans le texte

Notez cette recette