Sans les images

Biscuits syriens ghoraybé

Préparation 25 mn Cuisson 18 mn Temps Total 43 mn
Biscuits syriens ghoraybé

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 250 g de beurre mou
  • 100 g de sucre glace
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 280 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure sèche

Préparation Biscuits syriens ghoraybé

  1. 1Ramollir le beurre au micro ondes et le travailler avec le sucre dans un saladier.
  2. 2Passer les amandes avec la peau à la poêle (griller légèrement) et les réduire en poudre.
  3. 3Ajouter les amandes, la farine et la levure en remuant énergiquement pour former une grosse boule.
  4. 4Former des boulettes grosses comme une noix entre les deux paumes et aplatir, décorer avec une pistache légèrement grillée.
  5. Pour finir

    Cuire à feu doux sur une plaque anti-adhésive (165/175°) pendant 15 à 18 min.