Boulettes express aux pois chiches, feta, citron et persil

15 mn
Facile
180 kcal

Des boulettes végétariennes très faciles à faire !

Par Clementine cuisine

http://www.clementinecuisine.net/
Noter (6)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

3 personnes
  • Pois chiche

    Pois chiche 400 g

  • Chapelure

    Chapelure 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2

  • Citron

    Citron 1/2

  • Persil

    Persil 1 poignée

  • Feta émiettée

    Feta émiettée 100 g

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Garnir une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier cuisson.
  2. 2 Déposer les pois chiches et la chapelure dans le bol du mixeur (sinon mixer la tranche de pain et ajouter les pois chiches après) et mixer quelques secondes pour qu’il reste encore quelques morceaux de pois chiches.
  3. 3 Transférer dans un faitout, saler, poivrer, ajouter le persil ciselé, la feta émiettée, le jus de citron et bien mélanger.
  4. Pour finir
    Former délicatement (la consistance sera friable) des boulettes de la taille d’une noix en les pressant légèrement contre la paume des mains, puis les déposer sur la plaque de cuisson préparée. Enfourner pour 25 minutes, puis servir chaud, arrosé d’un filet de jus de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Enzo - 3 mai 2024
Très bien

Rapide et vraiment très bon

Signaler Martine31380 - 4 avril 2024
Très bien

Bonjour. Est-ce ce des pois chiches cuits? Merci

Signaler Bridjet49 - 16 juin 2016
Très bien

Une bonne alternative végétarienne.
Un peu fade, oui. La prochaine fois je mettrai de la coriandre et une épice peut-être.

Signaler Messi - 7 janvier 2016
Très bien

.

Signaler Brigitte - 10 octobre 2020
Excellent

Top même les non végétariens ont adoré

Notez cette recette