Cocotte de moules au céleri et au Bresse Bleu
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Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Nettoyez et lavez les moules.
- 2 Nettoyez et émincez le céleri, épluchez et hachez l’oignon. Coupez le Bresse Bleu en petits morceaux. Faites rissoler les lardons dans une poêle sans matière grasse.
- 3 Faites fondre l’oignon 3 min dans le beurre dans une grande cocotte. Ajoutez le céleri, laissez cuire 5 min. Versez le vin blanc, laissez bouillir 2 min puis versez la crème. Ajoutez le Bresse Bleu, salez, poivrez.
- 4 Laissez bouillir 3 min sur feu vif pour que la sauce épaississe.
- 5 Ajoutez les moules et les lardons rissolés dans la cocotte. Mélangez, couvrez la cocotte, laissez cuire 5 à 7 min sur feu vif en mélangeant les moules à mi-cuisson.
-
Pour finirAstuce : Vous pouvez ajouter des tomates et des aubergines à votre mélange de légumes. Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec un mélange de champignons et quelques asperges.
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