Dinde au lait de coco
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Petit plat épicé classique, préparé en weekend à la mer avec les enfants. Le premier soir, ce plat était très bon accompagné de riz. Il était très bien également version "sauce spaghetti" le lendemain.
Ingrédients
- 1 rôti de dinde d'environ 800 g à 1 kg
- 1 boîte de 400 g de cubes de tomates
- 1 boîte de 400 g de lait de coco
- 1 gros oignon
- 1 gros morceau de gingembre au moins 8 cm
- 1 petit pot de pâte de curry rouge
- 1 citron
- huile d'olive
- sel
- fromage râpé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Couper la dinde en gros cubes. Émincer l'oignon. Tailler le gingembre préalablement pelé en petits cubes (plus on en met, plus le plat pique).
- 2 Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faire revenir la viande jusqu'à coloration. Ajouter l'oignon, le gingembre, la pâte de curry et du sel. Bien mélanger sur feu vif. Quand ça accroche bien dans le fond de la casserole, mouiller avec les tomates. Laisser mijoter 1/2 heure.
-
Pour finirAjouter le lait de coco et prolonger la cuisson de 10 minutes. Au moment de servir, presser 1/2 jus de citron dans le tout. Servir avec le fromage râpé à côté. Si j'avais eu de la coriandre fraîche je l'aurais utilisée.
C'est terminé
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