Gaufres paysannes à la courgette

4.5 / 5  basé sur 18 avis
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De délicieuses gaufres à déguster avec une salade....

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs légèrement battus en omelette. Versez petit à petit le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la préparation. Salez légèrement, poivrez et réservez cette pâte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture. Lavez et coupez les extrémités de la courgette. Râpez-la. Émincez finement l'oignon. Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir à feu vif les allumettes de lardons avec l'oignon. Ajoutez la courgette râpée et laissez cuire 3 à 4 minutes. Sortez votre pâte du réfrigérateur, ajoutez la préparation précédente légèrement tiède ainsi que le gruyère râpé.
  2. Pour finir
    Huilez légèrement les plaques du gaufrier, versez un peu de préparation et faites cuire vos gaufres. Réservez-les dans du papier d'aluminium le temps de cuire les autres gaufres. Servez avec une salade de roquette ou de mesclun.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Elena - 31 mars 2024
Excellent

Excellente recette ! Faites avec une courgettes revenue dans de l’huile d’olive avec aromates et deux belles tranches de saule fumé. Une pépite ???? Servie en entrée avec petite crème fleurette, déco … ou en plat principal avec jeunes pousses. Foncez !

Signaler Bea - 27 novembre 2020
Excellent

Excellente recette toute la famille c est régalée j ai juste rajouté une cuillère à soupe de moutarde et mis des échalotes à la place des oignons. Je recommande vivement car c est une tuerie.

Signaler Spirit - 13 août 2022
Médiocre

Pâte trop liquide, appareil a gauffee entièrement tapissé. Même en augmentant le temps de la cuisson rien de récupérable. Tout fini dans une poêle

Signaler anaya - 17 octobre 2023
Excellent

super pour un repas du soir

Signaler Crysy - 25 juillet 2023
Excellent

Un délice avec une salade et du saumon fumé

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