Blancs-mangers coco pamplemousse

Des blancs-mangers au lait végétal saveur coco, pamplemousse pour un dessert très frais et printanier.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 2 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez et pelez les pamplemousses à vif, prélevez les suprêmes. Versez le lait de coco, le lait d'avoine, l'agar-agar et 30 g de sucre dans une casserole et portez à ébullition. A la première ébullition, retirez la casserole du feu, versez la noix de coco en poudre et laissez infuser 15 min.
  2. 2 Pendant ce temps, montez la crème en chantilly. Ajoutez le reste de sucre en pluie quand la chantilly commence à être ferme. Réservez. Versez le lait aromatisé à la noix de coco dans un saladier au travers d'une passoire pour retirer la poudre de noix de coco. Lorsque le lait a refroidi, incorporez la chantilly.
  3. Pour finir
    Réservez 4 suprêmes de pamplemousse pour la décoration. Partagez le reste des pamplemousses dans 4 verrines. Versez dessus la préparation à la noix de coco, mettre au frais pendant 2 h. Au moment de servir, décorez les blancs-mangers de suprême de pamplemousse et d'une feuille de menthe.
C'est terminé
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