Lasagnes bolognaises végétariennes

Découvrez la recette des Lasagnes bolognaises végétariennes, une version revisitée du classique pour les frileux de viande.

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

  • 12 feuilles de lasagne fraîches
  • de la sauce bolognaise (la vôtre ou la mienne)
  • de la béchamel
  • du gruyère et du parmesan râpés

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préparez votre sauce bolognaise préférée ou suivez ma recette (lien ci-dessus).
  2. 2 Préparez la béchamel : Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans un poêlon et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de farine. Mélangez 1 min au fouet. ajoutez progressivement 300 ml de lait. Portez doucement à ébullition en mélangeant de temps en temps, ajoutez de la noix de muscade, poivrez et laissez épaissir 2 min.
  3. 3 Dans un plat à gratin rectangulaire, versez un peu de sauce bolo et de béchamel. Déposez-y 2 feuilles de lasagne. Nappez à nouveau de bolo et de béchamel. Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
  4. 4 Saupoudrez de gruyère râpé et de parmesan. Faites cuire au four +/- 45 minutes à 180°C. Servez immédiatement avec un bout de ciabatta :-)
  5. Pour finir
    Pour ma sauce, le lien est ici : http://www.recettesdenathou.blogspot.be/2011/04/voici-une-recette-de-sauce-bolognaise.html

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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