Sans les images

Salade à la grecque, vinaigrette au citron et à la spiruline

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade à la grecque, vinaigrette au citron et à la spiruline

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 sucrines
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • quelques olives noires
  • de la feta
  • le jus d'1 citron
  • 2 à 3 cuillères à café de spiruline
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation Salade à la grecque, vinaigrette au citron et à la spiruline

  1. 1Pour la vinaigrette : mélangez l'huile d'olive et le jus de citron, ajoutez la spiruline, salez et poivrez. Laissez reposer quelques minutes.
  2. 2Pendant ce temps, nettoyez les sucrines en détachant les feuilles. Essorez-les délicatement. Rincez les tomates et coupez-les en quartiers pas trop gros. Rincez le concombre et coupez-le en fines tranches. Pelez l'oignon rouge et émincez-le.
  3. Pour finir

    Disposez les feuilles de sucrine dans des assiettes creuses, ajoutez les tranches de concombre et les quartiers de tomates. Ajoutez les olives, l'oignon rouge émincé et la feta coupée en dés. Arrosez les salades avec la vinaigrette au citron et à la spiruline et servez aussitôt :-)