Semifreddo au café
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Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 4 mn
- 49 mn
Préparation
- 1 Faire couler votre café et le laisser refroidir.
- 2 Dans un récipient (idéalement cul-de-poule) que vous pourrez déposer dans une casserole pour une cuisson au bain-marie, verser les oeufs, les jaunes et le sucre. Déposer le récipient dans une casserole d’eau bouillante. Fouetter le tout jusqu’à ce que le mélange épaississe (il faut compter environ 5 minutes). Laisser refroidir.
- 3 Monter la crème en chantilly bien ferme. Mélanger le café aux œufs et au sucre, puis y ajouter la chantilly et mélanger délicatement le tout à la spatule.
-
Pour finirVerser la glace dans un moule de votre choix, recouvert de film alimentaire si vous n’avez pas de moule silicone. Placer au congélateur pour minimum 4 heures. À déguster saupoudré de cacao par exemple et d’un peu de sirop d’agave.
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