Semifreddo au café : la meilleure recette
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Voici ma recette très facile du semifreddo ou le parfait glacé, le dessert qui va vous faire fondre de plaisir. Parfumé à la vanille et au café, c'est le dessert préféré de toute la famille.
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf 3
-
Jaune d'oeuf 2
-
Crème entière liquide 500 ml
-
Sucre 100 g
-
Extrait de vanille 2 c à c
-
Café expresso 100 ml
Préparation
- 1 Faire couler votre café et le laisser refroidir.
- 2 Dans un récipient (idéalement cul-de-poule) que vous pourrez déposer dans une casserole pour une cuisson au bain-marie, verser les oeufs, les jaunes et le sucre. Déposer le récipient dans une casserole d’eau bouillante. Fouetter le tout jusqu’à ce que le mélange épaississe (il faut compter environ 5 minutes). Laisser refroidir.
- 3 Monter la crème en chantilly bien ferme. Mélanger le café aux œufs et au sucre, puis y ajouter la chantilly et mélanger délicatement le tout à la spatule.
- 4 Verser la glace dans un moule de votre choix, recouvert de film alimentaire si vous n’avez pas de moule silicone.
- 5 Placer au congélateur pour minimum 4 heures.
-
Pour finirÀ déguster saupoudré de cacao par exemple et d’un peu de sirop d’agave.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?