Flan de thon au parmesan
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Voilà une recette toute simple, économique, idéale pour le quotidien avec une jolie salade et... très bonne ! Pas la peine d'hésiter... foncez sur cette recette délicieuse !
Ingrédients
- 240 g de thon en boîte
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche allégée
- Du poivre et du sel
- 50 g de parmesan
- 1 bouquet de ciboulette
- 200 g de fromage blanc
- Le jus d'un demi citron
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Commencez par mettre dans le bol de votre mixeur le thon émietté, les oeufs et la crème fraîche. Mixez pour obtenir un mélange homogène... hors du robot mixeur, ajoutez le parmesan râpé, la moitié du bouquet de ciboulette ciselée et du poivre. Versez dans un moule à cake préalablement graissé et enfournez pour 40 minutes à 180°C.
- 2 Pendant ce temps, préparez la petite sauce fraîcheur. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le jus de citron, le reste de ciboulette ciselée, du sel (préférez de la fleur de sel) et du poivre. Mélangez bien et gardez au frais jusqu’au moment de servir.
-
Pour finirSe régaler tous les jours ! Y’a pas de raisons ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?