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Verrines de riz à la vinaigrette de radis

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Verrines de riz à la vinaigrette de radis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • du riz
  • 1 concombre
  • 2 bottes de radis
  • de la ciboulette
  • le jus d'1/2 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre fin
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • sel et poivre

Préparation Verrines de riz à la vinaigrette de radis

  1. 1Nettoyez convenablement les radis et égouttez-les. Rincez le concombre. Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Égouttez et versez dans un grand bol.
  2. 2Pour la vinaigrette : Coupez une dizaine de radis en morceaux et versez-les dans le mixer. Ajoutez le jus du 1/2 citron, l'huile d'olive, le sucre et la moutarde. Mixez bien le tout et salez légèrement. Mélangez la vinaigrette avec le riz, salez et poivrez.
  3. 3Coupez quelques radis en tranches fines et le reste en dés. Coupez également quelques fines tranches de concombre et le reste en dés.
  4. Pour finir

    Disposez des tranches de radis et de concombre sur le pourtour des verrines et remplissez-les avec le riz à la vinaigrette... Garnir avec les dés de concombre et de radis et quelques brins de ciboulette...