Sans les images

Hachis parmentier de canard gourmand

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Repos 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Hachis parmentier de canard gourmand

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre
  • 4 cuisses de canard confites
  • 3 oignons
  • Crème fraîche
  • Persil
  • Chapelure
  • Sel et poivre

Préparation Hachis parmentier de canard gourmand

  1. 1Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et coupez en fines tranches les patates et plongez-les dans de l'eau bouillante salée. Sortez-les dès qu'elles sont tendres et écrasez-les en purée. Ajoutez un peu de crème fraîche pour rendre la purée plus tendre, salez et poivrez .
  2. 2Passez rapidement les cuisses de canard confites sous l'eau chaude pour les dégraisser grossièrement. Puis, séparez les os de la viande et faites des petits morceaux. Émincez les oignons et mélangez-les à la viande.
  3. Pour finir

    Dans un plat à gratin, disposez le canard émietté avec l'oignon puis ajoutez la purée de pommes de terre. Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 20 minutes .