Pains au lait à la fleur d'oranger
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Hydrater la levure sèche dans le lait tiédi (environ 35°C). Laisser 10 min, le temps que la levure se ré hydrate bien.
- 2 Verser la farine, le sel dans un saladier. Ajouter l’oeuf et mélanger. Ajouter ensuite le lait avec la levure et l’eau de fleur d’oranger et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Finalement, ajouter le beurre mou et mélanger jusqu’à ce qu’il s’absorbe bien à la pâte. Ajuster avec de la farine pour avoir une pâte qui se décolle des bords du saladier. Laisser ensuite reposer au moins 1h. La pâte va doubler, voir tripler de volume.
-
Pour finirQuand la pâte a bien gonflé. La prendre et la pétrir. La séparer pour en faire des petites boules que vous malaxez pour lui donner une jolie forme. Vous pouvez faire les pains ronds ou en "bâtonnets". Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser gonfler 15 à 20 min. Badigeonner les pains de lait à l’aide d’un pinceau pour les faire dorer un petit peu et ajouter du sucre perlé sur le dessus. Enfourner 10 à 12 min à 200°C.
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