Verrine chocolat mascarpone café

Une recette tout en fraicheur

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 2 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat pour qu'il fonde, bien mélanger et verser le chocolat dans les 4 verres.
  2. 2 Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le mascarpone et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Battre les 15 cl de crème bien froide en chantilly. Battre les blancs en neige. Mélangez le café avec 2cl d'eau bouillante et mélanger la gélatine au café jusqu'à dissolution complète.
  3. Pour finir
    Ajoutez le café délicatement avec le mascarpone, puis ajouter la crème. Fouettez encore la préparation pour la rendre bien ferme et ajouter délicatement les blancs en neige. À l'aide d'une poche à douille remplir les verres avec la préparation à base de mascarpone. Mettre au frais minimum deux heures ou de préférence toute une nuit.
C'est terminé
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