Tartes fines aux abricots et « salade de fleurs »
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 8 gros abricots
- 1 cuillère à soupe de pistaches concassées
- 60 g de mascarpone
- 20 g de beurre
- 1 oeuf
- 70 g de sucre
- 80 g de poudre d’amandes
- 1 cuillère à café de rhum
- « Salade de fleur » Terre Exotique
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C Dans un saladier, écrasez le mascarpone jusqu’à obtenir la consistance d’une pommade. Ajoutez 60 g de sucre, la poudre d’amandes, l’œuf et le rhum, réservez au réfrigérateur. Détaillez dans la pâte feuilletée 4 disques de 12 cm de diamètre, piquez-les avec une fourchette et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Étalez une fine couche de crème d’amande sur les disques de pâte en vous arrêtant à 2cm du bord.
- 2 Coupez les abricots en 2 et émincez-les, disposez-les en rosace. Ajoutez le beurre coupé en fines parcelles, saupoudrez légèrement de sucre. Enfournez pour 25mn Au moment de servir saupoudrez les tartes fines de pistaches concassées et de « salade de fleurs ».
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