Sans les images

Cookies moelleux chocolat banane (vegan)

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Cookies moelleux chocolat banane (vegan)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 banane mûre
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café bombée de levure chimique
  • 60 g d’huile d’olive
  • 50 ml de lait d’amandes
  • 3 cuillères à soupe de purée d’amandes
  • 75 g de cassonade
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 100 g de pépites de chocolat (sans lait)

Préparation Cookies moelleux chocolat banane (vegan)

  1. 1Préchauffer le four à 160°C. Garnir une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou d’un tapis de silicone.
  2. 2Dans le bol du robot avec l’accessoire plat à vitesse 2, écraser la banane, puis ajouter tous les ingrédients un par un dans l’ordre de la liste, en attendant avant chaque ajout qu’il soit bien incorporé. Au final on doit obtenir une pâte homogène et élastique.
  3. Pour finir

    Déposer des boules de la taille d’une cuillère à soupe à 1 - 2 cm d’écart sur la plaque de cuisson préparée, en faisant attention à laisser quelques pépites de chocolat sur le dessus (pour le visuel), et enfourner pour 15 minutes, jusqu’à ce que les bords commencent à dorer et le centre soit encore mou. Sortir du four et laisser refroidir au moins 10 minutes avant de servir.