Sans les images

Flognarde aux poires (Tarte dessert)

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Flognarde aux poires (Tarte dessert)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine
  • 140 g de sucre en poudre
  • 35 cl de lait entier tiède
  • 6 œufs
  • 3 à 4 poires pas trop mûres
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 noisette de beurre

Préparation Flognarde aux poires (Tarte dessert)

  1. 1Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule à manqué, saupoudrer d’un sachet de sucre vanillé sur les parois.
  2. 2Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine et verser le lait, mélanger.
  3. 3Éplucher et épépiner les poires, puis les couper en lamelles. Former une rosace au fond du moule, verser la pâte. Recouvrer de poires restantes. (Vous pouvez remplacer les poires par des framboises selon la saison.)
  4. Pour finir

    Parsemer de sucre vanillé. Enfourner 45 min. Déguster tiède ou à température ambiante. Un dessert peu calorique qui vous fera fondre avec ses poires, sources de fibres et de cuivre.